ロールの記憶
メンバーが退出しても、AgencyModがそのロールを覚えておきます。戻ってくると、ロールが自動的に戻されます。
何に使うの?
メンバーがサーバーを脱退すると、AgencyMod はそのロールを記憶します。再び参加すると、希望すればニックネームも含めて、ロールが自動で戻ります。3 ステップで設定
- 01オンにして、ロールを記憶する日数を設定します。
- 02対象にするロール、または除外するロール(例えばミュート用のロール)を選びます。
- 03すべての復元を確認したい場合は、記録用のチャンネルを選んで保存します。
ヒント“チームのロールも対象” はオフのままにしてください。チームから外された人が、脱退と再参加で権限を取り戻せないようにするためです。

すべての設定の説明
タブ上部のスイッチでオンとオフを切り替えます。
保存
- 保存期間(日)
- その後、保存されたロールは削除されます。1 ~ 365 日。
- ニックネームを復元
対象のロール
- これらのロールのみ
- 空欄の場合は、AgencyMod が付与を許可されているすべてのロール。
- 決して戻さないロール
- 例:ミュートや一時的なロール。
- チームのロールも対象
- 管理権限またはモデレーション権限を持つロールは通常は戻されないため、削除されたチームメンバーは再参加しても取り戻せません。
ログ
- ログチャンネル
- 任意。誰がどのロールを戻されたかを表示します。
わからないことがありますか? help.agencyg.de で AgencyMod のカテゴリにチケットを作成するか、Discord でご質問ください。 プライバシーポリシーと利用規約