역할 기억
멤버가 나가면 AgencyMod가 역할을 기억해요. 다시 들어오면 역할이 자동으로 돌아가요.
무엇에 쓰나요?
누군가 서버를 나가면 AgencyMod가 그 사람의 역할을 기억해요. 다시 들어오면 역할을 자동으로 돌려주고, 원하면 닉네임도 함께 돌려줘요.3단계로 설정하기
- 01켜고 역할을 기억할 일수를 정하세요.
- 02어떤 역할을 포함할지, 또는 제외할지(예: 음소거 역할)를 고르세요.
- 03모든 복구를 확인하고 싶으면 기록 채널을 고르고 저장하세요.
팁“팀 역할도 포함” 옵션은 끄세요. 팀에서 빠진 사람이 나갔다가 다시 들어와서 권한을 되찾을 수 없어요.

모든 설정 설명
탭 상단의 스위치로 켜고 끌 수 있어요.
저장
- 보관 기간(일)
- 그 기간이 지나면 저장된 역할이 삭제돼요. 1일부터 365일까지 설정할 수 있어요.
- 별명 복원
어떤 역할
- 이 역할만
- 비워 두면 AgencyMod가 줄 수 있는 모든 역할이 대상이에요.
- 절대 되돌려 주지 않기
- 예: 채팅 금지나 임시 역할.
- 팀 역할도 포함
- 관리자나 운영 권한이 있는 역할은 보통 되돌려 주지 않아요. 그래서 내보내진 팀원은 다시 들어와도 이 역할을 되찾을 수 없어요.
로그
- 로그 채널
- 선택 사항이에요. 누가 어떤 역할을 되돌려 받았는지 보여줘요.
잘 이해되지 않나요? help.agencyg.de에서 AgencyMod 카테고리로 티켓을 열거나 저희 Discord에서 물어보세요. 개인정보 처리방침 및 이용약관